MARINO

since 1977 the DOP wines of Cilento

Our history

La storia della tenuta inizia negli anni '70, quando Lorenzo Marino, ingegnere geometra di formazione, decide di cambiare carriera per dedicarsi alla viticoltura, una vocazione che gli stava molto a cuore. Insieme a suo figlio Raffaele, piantano 15 ettari di vigneti nella località di Moio, ad Agropoli. Nel 1977, fondano l'Azienda Agricola Marino, e tre anni dopo nasce il loro primo Vino, il "Fonte del Saraceno", un rosso da tavola a base di uve Aglianico.Raffaele dedica la sua vita con amore e, soprattutto, con una preziosa esperienza, alla terra e ai Vini, che considera la più alta espressione del suo lavoro. Sposa Assunta, con cui condivide non solo una vita familiare, ma anche la passione per la viticoltura. Grazie all'iniziativa e alla creatività di Assunta, il vigneto apre le porte ai visitatori, offrendo un'esperienza enoturistica unica. Nella cantina, i visitatori possono degustare i Vini della tenuta, accompagnati dalle deliziose ricette autentiche della regione del Cilento, preparate con cura da Assunta stessa. Questa apertura al turismo arricchisce l'eredità familiare condividendo la loro passione con il mondo intero, continuando al contempo a innovare nel rispetto delle tradizioni. Raffaele e Assunta hanno tre figli: Lorenzo, Francesco e Raffaele, che rappresentano oggi la terza generazione della tenuta. Con passione e impegno, hanno preso le redini del vigneto e portano avanti l'eredità familiare, aggiungendo un tocco di innovazione.

Call it passion

5218
The cliffs between the vines

620
The rose plants between the rows

7
Cultivated varieties

2300
The average of tourists every year

4130
The olive trees

428400
The km of wire used

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