Zona di provenienza: Vigna Nova nel Comune di Agropoli (Salerno)
Anno d’impianto: 1992
Tipo d’impianto: Guyot
Altitudine della giacitura: 230-250 metri s.l.m. Tipo di terreno: calcareo-argilloso Esposizione: sud, sud-ovest
Vendemmia: prima metà di ottobre
Aspetto: colore rosso rubino più o meno carico con sfumature granate. Mantiene un’unghia di lievi rifles- si aranciati con l’invecchiamento. Archetti lenti a formarsi, abbondanti e pieni.
Bouquet: profumo intenso, vinoso, elegante con buona percezione di fruttato. Complesso, finissimo, piacevolmente aromatico.
Sapore: vellutato, ricco, intenso, persistente, armo- nioso. Caldo, di grande struttura, appena tannico. Sapore ampio e ben articolato nel quale affiora ricca e piacevole una piena nota aromatica caratteristica. Corpo vellutato modellato da passaggio in rovere. Abbinamenti gastronomici: in gastronomia è indica- to con pasta ripiena, formaggi a pasta dura, grigliate di carne in particolare capretto alla brace e da scoprire in abbinamento al pesce lievemente grasso, insaporito.
Valori analitici: gradazione 13% vol, acidità totale 5,5% - Ph 3,4.
Temperatura di servizio: 20°C.